АО «Домен»
Официальный дистрибьютор ООО «Иокогава Электрик СНГ»
 

Преобразователи давления / Датчики давления EJX-A / Датчик для измерения малых расходов EJX115A

Датчик для измерения малых расходов EJX115A

Датчик перепада давления для малых расходов EJX115A содержит встроенную измерительную диафрагму и может быть использован для измерения в условиях крайне низкого расхода. Его выходной сигнал 4…20 мА постоянного тока соответствует величине измеренного расхода. Высокоточный и устойчивый чувствительный элемент позволяет также измерять статическое давление, значения которого можно отображать на дисплее встроенного индикатора, или осуществлять его дистанционный контроль с использованием цифровой связи с BRAIN или HART-коммуникатором. Другие основные свойства включают быстрый отклик, дистанционную установку параметров с использованием цифровой связи, диагностику и дополнительный выход состояния для сигнализаций по верхнему/нижнему пределу давления. Многоточечная технология измерения обеспечивает расширенную диагностику, позволяющую выявлять такие нарушения, как блокировка импульсной линии и другие неисправности. Также можно использовать протокол связи через шину FOUNDATION Fieldbus. Все модели серии EJX в их стандартной конфигурации сертифицированы TUV как удовлетворяющие уровню SIL 2 по нормам техники безопасности.

КАПСУЛА ДИАПАЗОН ПЕРЕПАДА ДАВЛЕНИЯ ВОДНЫЙ ЭКВИВАЛЕНТ ПОТОКА, Л/МИН ВОЗДУШНЫЙ ЭКВИВАЛЕНТ ПОТОКА, НЛ/МИН
F 1…5 кПа 0,016…5,0 0,44…140
M 2…100 кПа

0,022…23,0 0,63…635
H 20…210 кПа 0,07…33,0 2,0…910

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • ПОГРЕШНОСТЬ ИЗМЕРЕНИЙ
    ±0,04% шкалы;
    калиброванная шкала с отсчетом от нуля, линейный выход, код S для материала частей, контактирующих с рабочей средой и заполнение капсулы силиконовым маслом, если не указывается иначе.

  • СООТВЕТСТВИЕ ТЕХНИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК
    Соответствие рабочих характеристик датчиков серии EJX характеристикам, заявленным в спецификации, гарантируется в интервале не менее ±3ϭ.

  • ВЫХОДНОЙ СИГНАЛ
    4…20 мА с функцией цифровой связи по BRAIN или HART протоколу;
    Foundation Fieldbus;
    PROFIBUS PA protocol;
    Программно может быть задан линейным или √.

  • ВРЕМЯ ОТКЛИКА (ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ)
    капсулы М и Н: 90 мс;
    капсула F: 150 мс; при установке демпфирования в ноль и включая время простоя, 45 мс (номинальное значение).

  • ПЕРИОД ОБНОВЛЕНИЯ
    Для дифференциального давления: 45 мс;
    Для статического
    давления: 360 мс.

  • ДИАПАЗОН
    Верхнее и нижнее значения диапазона измерений статического давления могут быть установлены в диапазоне между нулевым и максимальным рабочим давлением. Верхнее значение диапазона должно быть больше нижнего значения диапазона. Минимальная задаваемая шкала составляет 0,5 МПа.